Я постоянно сотрудничаю со СМИ как психолог-эксперт.

6 октября комментарии для проекта “MedAbout.Me” на тему “о чем лучше молчать, даже если вас спросят”

14 сентября в прямом эфире Радио 1 рассказываю “как не доучиться до депрессии”

29 августа 2021 обсуждаем с корреспондентом Невских Новостей проблему ухода подростков из дома. Чем это вызвано и что делать?

15 августа 2021 вышла большая статья “Пандемия одиночества” в газете и на сайте Совершенно секретно с моими комментариями на тему “Как справляться с переживанием одиночества”

16 июня 2021. Недавно с корреспондентами Metro обсуждали самоповреждающее поведение подростков: почему подростки наносят себе порезы и как реагировать родителям.

1 июня 2021. Сегодня в прямом эфире Радио 1 обсуждали проблему кибербуллинга, а также: что может сделать школа и родители для безопасности детей в интернете.

28 мая 2021. Всем, для кого актуальна тема экзаменов. Наш с коллегами материал для телеканала МИР24

17 мая 2021. В прямом эфире Радио 1 обсуждаем моду на антистресс-игрушки. Помогают ли они справиться со стрессом и тревогой или могут навредить.

Апрель 2021. Моя статья про влияние пандемии на эмоциональное состояние подростков опубликована в апрельском номере журнала “Директор школы”

26.01.2021 в 10.30 снова в прямом эфире Радио Зенит, на этот раз обсуждаем тему одиночества: “современные технологии, которые помогают бороться с одиночеством”… Состоялся интересный 10-минутный разговор о том, может ли человек оставаться одиноким в окружении людей, как влияют гаджеты и социальные сети на состояние одиночества, как чувствовать себя более комфортно.

24.12.20 Интервью для телеканала Петербург 78 по проблеме буллинга, школьной травли. В последнее время буллинг стал чаще встречаться: так ли это? Обсуждали причины, проявления, последствия для всех участников. Как понять и что делать, если ребенок стал жертвой буллинга? В итоге получился хороший ролик – тот самый случай, когда журналисты довольно точно передали основную мысль: про буллинг нужно говорить, и называть его своим именем, а не маскировать под социально-желательными названиями. И только тогда с проблемой буллинга можно будет справляться. Приятно, что про буллинг стали говорить по ТВ.

весна-лето 2020 Публикации в научных журналах о психологических последствиях пандемии

04.02.2020 как приглашенный психолог-эксперт в прямом эфире радио Зенит.

2018 – 2019 выступаю как эксперт для ряда интернет-изданий по вопросам детской и подростковой психологии

Комментарии о наказании за не тяжкие преступления несовершеннолетних

Комментарии о влиянии учебы во вторую смену на психологической состояние детей.

Комментарии о влиянии современной музыки на детей

Интервью о том, как организовать летний досуг ребенка